По мотивам мемуаров создателя DOOM Джона Ромеро готовят сразу две экранизации

0 0

Джон Ромеро — культовый разработчик, без которого бы не вышли оригинальные DOOM и Quake. Своему жизненному пути он посвятил автобиографическую книгу Doom Guy: Life in First Person («Икона DOOM»), которая вскоре станет серией кинолент.

Об этом сообщило издание Deadline. Режиссером документального фильма станет Роб Маккаллум, но в разработке также находится «драматическая экранизация». Исполнительным продюсером обеих лент под брендом Golden Possum Productions выступит Наоми Харви («Тайны глубин»).

«Поговорив с Робом и Наоми, я понял, что они — идеальная команда, способная воплотить в жизнь Doom Guy. У нас удивительно схожее прошлое и стремления, и я доверяю им рассказать эту историю», — заявил сам Ромеро.

Маккаллум считает, что автобиография Джона Ромеро — это рок-н-ролльный аттракцион, который захватывает дух «человечностью, честностью, терпением и умными шахматными ходами», которые сочетаются с «невинностью, упорством и абсолютной невозмутимостью».

А Наоми Харви заключила, что история Джона касается не только революции в видеоиграх, но и его влиянии на окружающих. По ее мнение, автобиография разработчика рассказывает о победе над травмами и наполнена «состраданием и вдохновением».


                По мотивам мемуаров создателя DOOM Джона Ромеро готовят сразу две экранизации

«За 30 лет никогда такого не видел». Тодд Говард шокирован популярностью игр Fallout после выхода сериала Подробнее

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.