Немецкие ученые доказали, что игра в Super Mario Odyssey помогает бороться с депрессией

0 0

Оказалось, что периодические сеансы игры в платформер благоприятно сказываются на нервной системе. Платформер, первая часть которого увидела свет еще в конце 80-ых, успешно чувствует себя до сих пор, даже в качестве инструмента для исследования.

Недавно в сети появилась публикация Frontiers in Psychiatry — речь идет об исследовании, на которое было приглашено 46 испытуемых с депрессивным расстройством. Участники экспериментам не являлись геймерами. Их разделили на группы: одну лечили традиционным способом с помощью медикаментов и психотерапии, другие проходили когнитивный тренинг CogPack, последняя группа проводила регулярные сессии в Super Mario Odyssey.

Участники третьей группы смогли снизить симптомы депрессии практически вдвое — это наилучший результат среди испытуемых. Также у них были замечены повышенное желание бороться с депрессией и снижение проблем с памятью. Автором исследования является Мориц Бергман (Moritz Bergmann), благодаря ему ученые допустили, что видеоигры могут применяться в качестве дополнительного метода лечения депрессивных расстройств.

Nintendo не забрасывает одну из своих первых франшиз. К примеру, 23 октября 2023 года вышла Super Mario Bros. Wonder — игра вернулась к своим 2D-канонам, а 17 ноября вышла Super Mario RPG, ремейк одноименного проекта, выпущенного японской компанией для SNES в 1996 году.


                Немецкие ученые доказали, что игра в Super Mario Odyssey помогает бороться с депрессией

Геймеры хотят игру про Марио в открытом мире. Все благодаря концепту фаната Подробнее

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.