«Короткая, но захватывающая»: игроки оценили «этакий артхаус» INDIKA про монахиню и ее рогатого спутника

0 0

2 мая состоялся релиз INDIKA, инди-игры про злоключения бесноватой монахини в альтернативной России конца 19-го века. Проект горячо встретила пресса, а вслед за ней и первые игроки: у головоломки 89% положительных оценок при примерно 1 200 отзывах в Steam. В своих рецензиях геймеры зачастую хвалят мрачную атмосферу и стиль, соглашаясь с журналистами в отношении критики «посредственного» игрового процесса:

«Познакомился с этой игрой по демо версии. Купил не раздумывая. Сама игра мне очень понравилась».

«Негативный обзор, украден, вместе с велосипедом».

«Да, она короткая. Да, геймплейно шереховатая. Да, концовка может многих разочаровать (хотя срежиссировано, на мой взгляд, очень круто) Но насколько же INDIKA концептуально классная и атмосферная. Насколько же тут живые диалоги. Во времена, когда студии боятся рисковать, не дай бог задеть чьи-то чувства и предпочитают делать безопасные сиквелы — выходит небольшой инди проект, который буквально плюет на все и не боится быть собой. За одно это я готов простить многое».

«INDIKA — этакий артхаус от мира игр».

«Игра короткая, но захватывающая».

«Для меня это слабая нарративная история, даже близко не являющаяся артхаусом, не содержащая в себе никаких глубоких мыслей и не оставляющая никакого простора для раздумий».

«Потрясающая самобытная игра в необычном сеттинге. Сильно визуально отдает Little Nightmares/Limbo своей серостью, туманом и гигантизмом».

«Евангелион от мира славянского гейм-дева!»

«Игра хорошая, но своих 1 000 рублей не стоит. Возвращать деньги не буду, надеюсь, весь полученный бюджет разработчики потратят на новый проект и будут его выстраивать на основе всех опубликованных обзоров. Считаю глупым ставить хорошую оценку, мотивируясь лишь тем, что это делали русские. Да, они молодцы, но игра на 6/10».

«Несомненно хорошая игра, с хорошей графикой и интересным сюжетом!»

«12 депрессий из 10. Игра Года!»

«Красивая и атмосферная бродилка. Но игру будто не доделали. Хорошее начало, никакой конец».

«Я пока не понял, это либо какая-то безвкусная чернуха, либо высокое искусство. Как бы то ни было, мне понравилось».

Ознакомиться с впечатлениями журналистов можно в предыдущей новости:

«Психоделическая и странная» INDIKA впечатлила прессу мрачным юмором и сюжетом, но смутила «посредственным геймплеем» Подробнее

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.