Китайский производитель AR-очков Xreal привлёк $60 млн и намерен конкурировать с Apple

0 0

Китайский производитель AR-очков Xreal привлёк $60 млн и намерен конкурировать с Apple

Китайский производитель очков дополненной реальности Xreal в рамках очередного раунда финансирования привлёк $60 млн инвестиций, которые помогут компании конкурировать на рынке с будущими AR-устройствами Apple, Google и другими.

В сообщении сказано, что общий объем привлечённых Xreal инвестиций превышает $300 млн. Отмечается, что полученные последними $60 млн поступили от ключевого партнёра в цепочке поставок, но о ком именно идёт речь, не уточняется. В компании уверены, что полученные инвестиции помогут ей выпустить 2 млн устройств в 2025 году. «Это поможет нам расширить наши производственные возможности, а также исследования и разработки», — добавил Чи Сюй.

Xreal стремится занять значительную часть рынка дополненной реальности. По данным исследовательской компании IDC, в третьем квартале прошлого года на долю компании приходилось около половины рынка AR-устройств. В более широком масштабе рынка VR/AR-устройств лидером является Meta(признана экстремистской организацией), за которой идут Sony и ByteDance, а доля Xreal составляет около 4 %.

По словам главы Xreal, компания имеет возможность произвести от 500 тыс. до 1 млн AR-очков в этом году, а инвестиции помогут ей выпустить 2 млн устройств в следующем году. Кроме того, Xreal планирует стать публичной компанией и разместить свои акции на бирже США в течение двух лет. На данный момент в компании работает около 600 сотрудников, а территориально она базируется в Пекине. AR-очки Xreal Air отображают уведомления, игры и видео в поле зрения пользователя. Дополнительным источником дохода должны стать представленные недавно очки Air 2 Ultra.

У Xreal нет планов по интеграции в свои устройства технологии виртуальной реальности. При этом Сюй считает, что в сегменте дополненной реальности его компания будет конкурировать с Apple в ближайшие годы. «Я думаю, что в AR мы опережаем их на три-пять лет. Однако они догоняют. Поэтому нам нужно идти в ногу со временем и расширять границы», — добавил глава Xreal.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что параллельно с гарнитурой смешанной реальности Vision Pro разработчики из Apple трудились над созданием легких AR-очков, подобных тем, что предлагает Xreal. Однако Apple приостановила работу над этим устройством, посчитав, что технология ещё не готова к массовому запуску. Meta✴ и Google также ранее заявляли о намерении выпустить потребительские AR-очки в ближайшие годы.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.