Изобретатель осовременил старомодный велосипед (видео)

0 0


Блогер и по совместительству изобретатель Кристофер Терпстра из Чикаго решил «электрифицировать» один из самых первых велосипедов в истории. Получился странный пенни-фартинговый велосипед с бесступичным передним колесом и электромотором.

Конструкция Penn-E-farthing представляет собой специальную трубчатую стальную раму, гигантское 52-дюймовое переднее колесо из ламинированной фанеры клёна и дуба, 350-ваттный двигатель, аккумулятор и заднее колесо, взятое из детского электрического мотоцикла Razor MX350 Dirt Rocket. Переднее колесо лишено привода и удерживается на месте тремя наборами резиновых роликов, установленных на раме, через которые проходит его обод. Цельнорезиновая шина же состоит из разрезанных клиновых ремней, которые были приклеены и прибиты к ободу.


«На создание велосипеда меня вдохновила смесь из творений Артемуса Гордона из фильма «Дикий, дикий Запад». Я всегда думал, что это круто, и думал, что смогу это сделать», — сказал Кристофер Терпстра.

Несмотря на то, что серийное производство не планируется, Penn-E-farthing демонстрирует безграничные возможности сочетания классической эстетики с современными технологиями и доказывает, что будущее транспорта может быть одновременно и стильным, и необычным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.