Модернизированный седан Audi RS 3 обновил рекорд Нюрбургринга

0 0

Модернизированный седан Audi RS 3 обновил рекорд Нюрбургринга Плановое обновление семейства Audi A3 уже практически завершено. В марте этого года были представлены гражданские седаны и хэтчбеки, в апреле за ними последовали «горячие» модели S3. На очереди экстремальная версия Audi RS 3, но сначала для нее провели проверку боем на Нюрбургринге, где был поставлен очередной рекорд прохождения трассы среди компактных автомобилей.

Модернизированный седан Audi RS 3 обновил рекорд Нюрбургринга

На самом деле это стало традицией: три года назад седан Audi RS 3 уже привез рекорд Нюрбургринга прямо перед своей полноценной премьерой. Тогда «эрэска» прошла знаменитую трассу в конфигурации длиной 20,8 км за 7 минут и 40,748 секунды, обогнав хот-хэтч Renault Megane RS Trophy-R на 4,64 секунды. После этого рекорд среди компактных машин перешел к заднеприводному купе BMW M2, которое летом 2023-го показало время круга 7 минут 38,706 секунды. А сейчас предсерийная версия обновленного Audi RS 3 вновь облачилась в заводской камуфляж, чтобы свергнуть M2 с пьедестала.

Модернизированный седан Audi RS 3 обновил рекорд Нюрбургринга

Цель была достигнута: автомобиль под управлением заводского тест-пилота Фрэнка Стипплера проехал «Северную петлю» за 7 минут 33,123 секунды. По словам Стипплера, главное преимущество обновленного RS 3 заключается в перенастроенной с акцентом на задний привод трансмиссии quattro, и оно добавило спорткару большей избыточности и верткости в поворотах. Немалый вклад внесли и полуслики Pirelli P Zero Trofeo R.

Модернизированный седан Audi RS 3 обновил рекорд Нюрбургринга

При этом по характеристикам серьезных улучшений не ожидается. Обновленный Audi RS 3 сохранит пятицилиндровый турбомотор 2.5 TFSI (400 л.с., 500 Нм) с нетипичным порядком зажигания 1-2-4-5-3, шасси с опционными адаптивными амортизаторами и полноприводную трансмиссию с двумя муфтами на задней оси. Прием заказов на обновленные автомобили Audi RS 3 будет открыт в конце лета, а поставки дилерам начнутся в октябре. Но до этого состоится официальная премьера, на которой станет известно больше подробностей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.