Хот-хэтч Mini John Cooper Works сменит поколение

0 0

Хот-хэтч Mini John Cooper Works сменит поколение

Современную гамму автомобилей Mini можно разделить на две ветви. Первая — электрическая китайская, к которой относятся модели Cooper J01 и Aceman, созданные совместно с компанией Great Wall. Вторая — традиционная европейская, которая пока еще сохраняет двигатели внутреннего сгорания: это кроссовер Countryman и хэтчбек Cooper F66. Последний на данный момент выпускается только в гражданских версиях, но в гамме сохранится и «горячая» версия John Cooper Works, премьера которой намечена на ближайший марафон «24 часа Нюрбургринга».

Пока кузов машины скрыт дизайнерской пленкой, которую стилисты марки сделали красно-белой, чтобы отдать дань уважения цветовой схеме гоночных Mini шестидесятых годов. Кроме того, в честь победы Mini на ралли Монте-Карло в 1964-м прототип украшен тем же бортовым номером 37. Хотя у двух гоночных машин, которые примут участие в суточном марафоне, идентификация будет иная.

Хот-хэтч Mini John Cooper Works сменит поколение

Mini John Cooper Works Pro под номером 317 команды Bulldog Racing выступит в классе SP3T, то есть это подготовленный прототип. Второй Mini John Cooper Works с номером 474 поедет в зачете VT-2 для почти серийных машин, причем для автомобиля заявлена механическая коробка передач. Оба класса подразумевают двухлитровый турбомотор.

Хот-хэтч Mini John Cooper Works сменит поколение

О технических характеристиках серийной «зажигалки» пока не сообщается. Но если учесть, что нынешний бензиновый Mini Cooper является плодом глубокого рестайлинга предыдущего поколения, верно предположить и техническую близость их заряженных версий. У прежнего хэтчбека Mini JCW был двухлитровый турбомотор (231 л.с., 320 Нм), а на выбор имелись шестиступенчатая «механика» либо восьмиступенчатый «автомат». Впрочем, учитывая замену последнего преселективным семиступенчатым «роботом» у кроссовера Mini John Cooper Works Countryman, этого можно ожидать и у нового хэтчбека.

Хот-хэтч Mini John Cooper Works сменит поколение

Подробности узнаем совсем скоро: марафон «24 часа Нюрбургринга» пройдет 1—2 июня. А в дальнейшем Mini грозится представить полностью электрический «горячий» хэтчбек Mini JCW.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.