Дайджест дня: Volvo EX90 на конвейере, гиперкар Cadillac и другие события индустрии

0 0

Дайджест дня: Volvo EX90 на конвейере, гиперкар Cadillac и другие события индустрии Большой электрический кроссовер Volvo EX90 отпраздновал премьеру еще в ноябре 2022 года, однако только сейчас компания отрапортовала о начале серийного производства. Первоначально старт был намечен на начало 2023 года, но из-за серьезных проблем с программным обеспечением запуск постоянно откладывали. Сейчас производство началось на заводе в США, где будут делать машины преимущественно для местного рынка, позже подключится и предприятие в Китае. Уже в базовой комплектации EX90 может похвастать двухмоторным полным приводом, цены в Америке начинаются с 78 тысяч долларов (включая доставку до дилера).

Дайджест дня: Volvo EX90 на конвейере, гиперкар Cadillac и другие события индустрии

Концерн Stellantis вернул в европейскую гамму дизельные микроавтобусы Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer и Opel Zafira Life. От них отказались еще в начале 2022 года, оставив на рынке большинства стран ЕС только чисто электрические версии, чтобы снизить средний показатель выбросов CO2 по модельному ряду. Однако это привело лишь к резкому падению спроса и оттоку покупателей к другим производителям. Теперь микроавтобусы всех трех марок снова предлагаются с турбодизелем 1.5 BlueHDi (180 л.с.) и восьмиступенчатым «автоматом». Цены — от 41700 евро, тогда как электрические варианты стоят минимум 49400 евро.

Дайджест дня: Volvo EX90 на конвейере, гиперкар Cadillac и другие события индустрии

Volkswagen намерен расширить гамму «заряженных» моделей с приставкой Clubsport. Пресс-секретарь немецкой компании Мартин Хюбе заявил, что в разработке находится трековая модификация полноприводного хэтчбека Volkswagen Golf R, хотя никаких подробностей пока нет. Вероятнее всего, возможный Golf R Clubsport будет иметь пересмотренную подвеску и сниженную массу, а двухлитровый турбомотор EA888 evo4 будет слегка форсирован с нынешних 320 л.с. и 420 Нм.

Компания Lamborghini поделилась новыми подробностями о силовой установке будущего наследника Уракана, которому, предположительно, достанется имя Temerario. Битурбомотор V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами придет на смену атмосферному двигателю V10 объемом 5,2 л и будет развивать примерно 800 л.с. и 730 Нм. Ему полагается электрический довесок, и сейчас глава компании Lamborghini Штефан Винкельманн раскрыл совокупную мощность всей гибридной системы: более 900 л.с. Новый суперкар должен дебютировать уже в августе.

Cadillac мечтает создать собственный гиперкар. Об этом сообщил главный дизайнер американской компании Майкл Симко, добавив, что у них есть и желание, и возможность, но это потребует много времени. Кроме того, возможный гиперкар необязательно будет электромобилем, хотя такая возможность не отметается. Сейчас самой быстрой дорожной моделью в гамме бренда остается суперседан Cadillac CT5-V Blackwing. А на фото показан среднемоторный концепт-кар Cadillac Cien 2002 года, который имел двигатель V12, но так и не стал серийным.

Дайджест дня: Volvo EX90 на конвейере, гиперкар Cadillac и другие события индустрии

Седан Лада Аура, то есть удлиненная и богато оснащенная Веста, изначально задумывался как транспорт для чиновников. Пока в Тольятти ведется штучная сборка Ауры в количестве буквально пары автомобилей в неделю. Однако по планам АВТОВАЗа к осени модель доберется до конвейера, а к концу этого года займет свое место в чиновничьих гаражах.

Дайджест дня: Volvo EX90 на конвейере, гиперкар Cadillac и другие события индустрии

В конце прошлого года немецкое правительство отменило льготы на приобретение электромобилей. Тогда же многие автопроизводители приняли решение компенсировать субсидии из собственного кармана, но большая часть таких предложений действовала до апреля 2024 года. И майская статистика продаж в Германии стала лакмусовой бумажкой: продажи электромобилей рухнули на 30,6% относительно мая 2023 года.

Дайджест дня: Volvo EX90 на конвейере, гиперкар Cadillac и другие события индустрии

Продажи автомобилей на онлайн-площадках набирают обороты. Вслед за «китайцами», Москвичом и Ладой на маркетплейс вышли Peugeot и Citroen. Пользователям Мегамаркета станут доступны модели Peugeot 5008, Peugeot 4008, Peugeot 2008, Citroen C5 X и Citroen C5 Aircross. Автомобили будут поставляться непосредственно импортером и производителем — компанией «Автомобильные технологии». Покупателям обещаны фиксированные цены и кэшбек в размере 1% от цены. Пока доставка будет осуществляться по Москве и в пределах 250 км от города.

Также сегодня мы рассказали о проблемах российских дилеров, новой медиасистеме для Нивы Travel, обновленных моделях BMW Alpina B3 и B4, седане Toyota Corolla FX и планах Hongqi в России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.