Анонсирован среднеразмерный кроссовер Avatr 15

0 0

Анонсирован среднеразмерный кроссовер Avatr 15

Бренд Avatr, созданный совместными усилиями компаний Changan, Huawei и CATL, вышел на рынок два года назад. Первенцем стал крупный электрический кросс-фастбек Avatr 11, а прошедшей осенью миру был явлен полноразмерный седан Avatr 12. Недавно глава бренда Avatr Юн Цзюнь сообщил, что к премьере готовятся сразу две модели поменьше — паркетник Avatr 15 и седан Avatr 16. Первый из них уже показан в фирменном камуфляже.

Дизайн кроссовера создан силами фирменной дизайн-студии в Мюнхене. Фирменный стиль с характерной светотехникой и обтекаемыми формами узнается безошибочно. Корма еще толком не показана, но, судя по имеющимся картинкам, Avatr 15 станет первой пятидверной моделью бренда. А надписи на маскировочных колесных колпаках выдают диаметр самих колес: 22 дюйма.

Анонсирован среднеразмерный кроссовер Avatr 15

Любопытно, что один из прототипов на фотографиях снабжен экспедиционным багажником и другими атрибутами внедорожника, что может говорить о возможных амбициях на пересеченной местности. Да и само место фотосессии в степях Монголии наверняка выбрано неслучайно. В китайской прессе уже появились предположения, что Avatr 15 может стать первым гибридом в гамме пока еще чисто электрического бренда. Ведь дальнобойность бензоэлектрических автомобилей значительно превышает возможности батарейных машин. Кроме того, на китайском рынке продажи гибридов сейчас растут интенсивнее, нежели чистых электромобилей.

Анонсирован среднеразмерный кроссовер Avatr 15

Все подробности появятся совсем скоро, ведь дебют кроссовера Avatr 15 и еще не показанного седана Avatr 16 состоится до конца 2024 года. Эта парочка должна стать доступнее моделей 11 и 12, чтобы составить конкуренцию популярнейшим электромобилям Tesla Model Y и Model 3.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.